首 页
党校概况
校务公开
干部培训
科研工作
对外培训
函授教育
清华远程
继续教育
 
党校概况
  党校简介
  党校动态
  现任领导
  机构设置
  党校掠影
快速导航
 

党校动态
·您现在的位置:首页 > 党校概况 > 党校动态  
省委党校第42期中青班来舒开展现场教学活动
来源:中共安徽省舒城县委党校 发布时间:2018-05-31 被阅读442次

   5月31日,省委党校第42期中青班学员在省委党校学员处处长李萍、管理学教研部教授陈定洋、组织员赵东艳的带领下来我县开展乡村振兴专题现场教学活动,先后参观了千人桥镇鹏翔生态园和县农科所。 
   上午9:20左右,中青班一行到达鹏翔生态园。在鹏翔生态园,学员们首先听取了千人桥镇党委书记胡久松围绕乡村振兴战略专题作的关于鹏翔农业田园综合体的发展、探索及启示的介绍,随后参观了鹏翔生态园内的生态酒店、生态餐厅、观光采摘大棚、科技展示馆,深入了解了鹏翔农业田园综合体的发展状况。
   下午,中青班的学员们又来到我县农科所。在农科所科研大楼前的宣传栏旁,农科所葛自兵副所长为中青班的学员们详细地介绍了县农科所获得的各项荣誉、发展概况和发展经验。随后学员们又参观了集约化种苗培育中心、食用菌菌种培育车间、蔬菜标准园以及农科所的展示大厅和电商公司。然后,学员们来到五楼会议室观看了县农科所的宣传介绍片,并围绕县农科所在实施乡村振兴战略中遇到的技术、资金、属性、脱贫攻坚、市场化等问题展开了热烈的讨论,进行了深入的交流。最后,县委党校副校长方勇作了乡村振兴专题现场教学小结,省委党校学员处处长李萍作了重要讲话,指出两个教学点在实施乡村振兴战略中各有特色,鹏翔生态园侧重打造田园综合体,舒城县农科所侧重科技引领发展,值得学习参考,并感谢舒城县委党校、鹏翔生态园、舒城县农科所为本次现场教学做的精心准备。全天的现场教学划上了圆满句号。
   据悉,这是省委党校第一次来我县进行现场教学,我县也是省委党校今年在全省范围内打造的乡村振兴专题唯一的现场教学点。通过本次现场教学的参观、体验、互动、交流,中青班的学员们纷纷表示收获很大,受益匪浅,深切感受到了舒城县基层干部谋事干事的饱满的精神风貌和取得的喜人成果,对乡村振兴战略也有了更深刻的理解,并决心立足自身实际,努力实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标。(舒城县委党校   张世宏)

 

友情链接
版权所有:中共安徽省舒城县委党校 地址:安徽省舒城县委党校办公室 电话:0564-8621217
皖ICP备08164235号-1  流量统计:
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)