首 页
党校概况
校务公开
干部培训
科研工作
对外培训
函授教育
清华远程
继续教育
 
科研工作
  科研通知
  科研成果
  科研信息
快速导航
 

科研信息
·您现在的位置:首页 > 科研工作 > 科研信息  
县委党校一行前往山东寿光、安徽小岗村开展调研
来源:中共安徽省舒城县委党校 发布时间:2017-05-09 被阅读213次

    5月3日-7日,县委党校2017年度社会经济发展课题组一行四人在校长助理方勇的带领下前往山东寿光、安徽小岗村开展农业供给侧改革课题调研。

    课题组一行首先在寿光展开调研。通过座谈问询,观看菜博会,走访合作社、公司、农户等多种形式,课题组对寿光农业近年来的发展进行了深入的考察。了解到寿光作为全国农业产业化的先行者,采取“公司+基地+合作社+农民”的方式,不断推进农业供给侧改革,打破传统农业生产经营方式,极大的降低了农业生产风险,使农民的收入大大增加,农业生活效益大大增强。

    在凤阳小岗村,课题组采访了当年“大包干”18位带头人之一的关友江老人。通过与关老的交流和实地考察,课题组对当年进行包产到户的概况尤其是小岗农民勇于创新、敢为天下先的壮举有了切实的感受。课题组还对近年来小岗村致力于农业生产改革,促进农业发展的生动实践进行全面的了解。

    此次调研,标志着县委党校年度课题调研工作全面铺开。接下来,多个调研组还将围绕不同专题开展多种形式的实地调研,为扎实有效推进党校的科研和咨政工作打下基础。(胡海洋)

 

友情链接
版权所有:中共安徽省舒城县委党校 地址:安徽省舒城县委党校办公室 电话:0564-8621217
皖ICP备08164235号-1  流量统计:
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)