首 页
党校概况
校务公开
干部培训
科研工作
对外培训
函授教育
清华远程
继续教育
 
干部培训
  主体班次
  其他班次
  培训纪实
快速导航
 

主体班次
·您现在的位置:首页 > 干部培训 > 主体班次  
县委常委、县人民武装部政委黄源来党校授课
来源:中共安徽省舒城县委党校 发布时间:2016-11-10 被阅读581次

    11月10日,县委常委、县人民武装部政委黄源来到县委党校,以《我国安全形势与国家安全战略》为题给全县第七期中青年干部培训班的学员们上了精彩的一课。

    黄源围绕“充分认清我国当前面临的安全形势”,“深刻领会习主席国防和军队建设的战略思想”,“着力增强全民国防意识”三个方面并结合当前我县征兵情况为学员们做了系统阐述。

    黄源首先从我国周边各国博弈态势深度发展,地区军备竞争势头不减两个方面,对我国安全形势进行了深度分析和整体判断。

    黄源强调,当前我国正处于社会转型期和矛盾凸显期,不稳定、不确定因素多,安全压力比较大,面临的非传统安全威胁急剧上升,但应对能力和维护安全能力还达不到需求,南海、台湾等问题成为久拖不决的大国之殇。这要求我们要深刻领会习主席在国防和军队建设的战略思想,不断增强自身的忧患意识,要时刻铭记今天的和平时代来之不易,要“不忘初心,继续前进”。

    黄源指出,在今后的国防教育中必须要抓住“往心灵里注入精神,往骨子里注入文化,往脑海里注入知识,往肌体里注入活力,往意识里注入责任”五个重点,不断强化国防军事教育,提升全民国防意识,为我国国防军队的现代化建设贡献力量。

    近年来,县委、县政府高度重视党校工作,县委领导多次亲临党校,为各类主体班次授课,推进党政领导干部进党校授课制度的规范化、常态化。(胡海洋)

 

 

友情链接
版权所有:中共安徽省舒城县委党校 地址:安徽省舒城县委党校办公室 电话:0564-8621217
皖ICP备08164235号-1  流量统计:
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)