首 页
党校概况
校务公开
干部培训
科研工作
对外培训
函授教育
清华远程
继续教育
 
科研工作
  科研通知
  科研成果
  科研信息
快速导航
 

科研信息
·您现在的位置:首页 > 科研工作 > 科研信息  
中共舒城县委党校关于开展“党的群众路线教育实践活动”专题调研活动的通知
来源:中共安徽省舒城县委党校 发布时间:2014-03-17 被阅读1373次

各科室:

    为认真贯彻落实“党的群众路线教育实践活动”和县委[2014]1号文件精神,切实提高我校教员的调研科研能力,充分发挥调研科研为推进党的理论创新服务、为提高党校教学质量服务、为党委和政府决策服务、为经济社会发展服务的重要作用,经校委研究决定开展“党的群众路线教育实践活动”专题调研活动。

    一、围绕主题,充分认识开展“党的群众路线教育实践活动”专题调研的重要性

    深入开展 “党的群众路线教育实践活动”是当前乃至今后一个时期我校的重要政治任务,围绕“党的群众路线教育实践活动”和为民务实清廉主题,扎实开展专题调研,既是教育实践活动的必然要求,也是党校充分发挥主阵地和“参谋部”、“智囊团”作用的必然要求,更是教师理论联系实际提高教学质量和教学质量和教学水平的必然要求,全体教职工要充分认识开展专题调研活动的重要性,积极开展“群众路线教育实践活动”专题调研活动。

    二、领导带头,扎实开展“群众路线教育实践活动”专题调研

    近年来校委始终将调研工作放在党校工作的重要位置,取得了丰硕的调研成果。这次开展“党的群众路线教育实践活动”专题调研,校委将做好表率,深入调研。3月下旬校委将赴结对共建村——桃溪镇王泊村、扶贫村——舒茶镇小河湾村开展调研,全面听取基层群众对当前党的农村方针政策以及党校工作的意见和建议。加深对党的路线方针政策的把握,进一步推动党校各项工作。

    三、做好结合,确保专题调研活动取得实效

    全体教师要高度重视专题调研工作,紧紧围绕教育实践活动关于“为民务实清廉”的主题,将年度调研课题与教育实践活动紧密结合起来,利用多种方式深入乡镇、县直有关单位、企业和社会团体开展调研,获取真实的第一手资料,真正做到“接地气”、“真调研”,高质量地完成年度调研专题,以良好的调研成果丰富教学内容,促进教学质量的提高,同时为县委、县政府的决策提供有价值的决策参考。3月25日前每位教师要制定个人调研方案,经调研组长把关后报教研室。

    四、认真组织督促检查,高标准、严要求完成专题调研工作

    专题调研工作是党校工作的重要组成部分,各课题组要高度重视,做好各课题小组调研活动的督促检查。各调研组组长是小组调研活动的第一责任人,要带头开展调研。要结合专题调研活动的要求,拟定调研安排,定时调度,了解组员调研进度、开展活动的具体情况,发现问题及时要求改进。每位教师要拟定详细的调研方案,制定调研序时安排,按照计划扎实落实,做到不拖沓懈怠、不蜻蜓点水、不浅尝辄止,确保调研质量。课题参加人员和调研专题由校委会研究确定。校委将根据全校开展专题调研活动的情况,适时召开相关会议,听取教师调研进展情况的汇报。对专题调研中存在的问题及时指出,督促解决。校委将努力为教师开展专题调研活动提供有力保障,为专题调研活动创造良好的条件。

    全体教职员工要充分提高对专题调研重要性的认识,高标准、严要求,扎实开展专题调研工作,进一步提高教学质量,提升教学水平,为“四个舒城”建设作出应有的贡献。

 

 

 

 中共舒城县委党校

   2014年3月10日

 

友情链接
版权所有:中共安徽省舒城县委党校 地址:安徽省舒城县委党校办公室 电话:0564-8621217
皖ICP备08164235号-1  流量统计:
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)