首 页
党校概况
校务公开
干部培训
科研工作
对外培训
函授教育
清华远程
继续教育
 
附加栏目
  通知公告
  网上留言
  下载中心
  舒城党校教育(校刊)
  党校工作动态(校刊)
快速导航
 

党校工作动态(校刊)
·您现在的位置:首页 > 附加栏目 > 党校工作动态(校刊)  
党校工作动态第36期
来源:中共安徽省舒城县委党校 发布时间:2012-10-09 被阅读2177次

◆  陆纯检查指导党校企业培训工作

7月16日,县委副书记、党校校长陆纯在党校常务副校长董玉龙的陪同下,深入党校培训企业——华森木业、浩缘朋企业检查、指导。

在华森木业,陆纯听取了企业负责人和党校负责人的情况汇报,详细了解企业培训的安排,企业学员的反映,培训效果以及存在的问题。陆纯指出,华森木业高度重视企业培训工作,重视人才培养,在党校企业员工班开班不久,主动与党校合作开展企业培训,思想认识高,行动快。陆纯强调,开展企业员工培训,对员工进行继续教育,提高员工素质,这是提高舒城国民素质的战略需要,是加快县域经济发展的需要,是企业培养人才、储备人才的现实需要。企业要想发展,快发展,就要重视员工培训,真正把农民变成工人,掌握技能,端正品行,培养他们成为合格的工作者,爱岗敬业的劳动者和适应现代社会现代企业需求的优秀员工。陆纯要求,党校培训工作要贴近实际,贴近企业,贴近员工,激发员工的兴趣,引导他们好学上进,培养他们对企业发展的认同感和责任感。汇报结束后,陆纯走进正在授课的教室,看到员工正在认真听讲,非常高兴地说,我们一定要把企业培训长久地办下去,为舒城企业发展多做贡献。

陆纯在浩缘朋检查培训工作时,对企业员工班能在浩缘朋首办,给予了充分肯定和高度赞扬,他指出,对企业员工进行培训不仅是企业的需求,更是社会的要求。这是提高员工素质、全民素质的迫切需要和增强企业核心竞争力的长远战略,是拓展企业内外部环境,提升企业现代管理水平的重要举措,有助于形成良好的企业文化,也是增强企业凝聚力、向心力的有效载体,更是人才集聚的根本动力。陆纯听到企业员工班完成第一模块的教学,反响很好,学员除在课堂上学,还利用业余时间坚持自学,十分高兴,深情地说,我们要为他们(员工)创造学习条件,让他们在道德、文化、技能上得到提升,这是为百姓做的最大的实事,也是对舒城未来的发展做出的贡献。陆纯最后要求党校和浩缘朋在前期办班的基础上,总结经验,克服困难,扎实做好工作,推动舒城企业培训工作健康发展。

 

◆  我校召开“保持党的纯洁性,迎接党的十八大”主题教育实践活动动员大会

7月9日下午,我校召开“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育实践活动动员大会,全体教职工参加了会议,常务副校长董玉龙主持会议并作动员讲话。

董玉龙首先传达了全县庆“七一”暨保持党的纯洁性主题教育实践活动动员会精神,董玉龙指出,开展保持党的纯洁性主题教育实践活动,是党的建设的重要内容,是创先争优活动的深化和拓展,也是迎接党的十八大的重要活动。

董玉龙要求,全体党员干部要统一思想,提高认识,高度重视,结合实际,把学习教育活动落到实处,努力提高应对“四种考验”、防范“四种危险”的能力,不断提升党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,切实增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,促进党校干部教育事业优质、快速发展。

会上,副校长王兵宣读了我校开展“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育实践活动实施方案,副校长马玲给全体党员讲授了题为《从严治党,保持党的纯洁性》的党课。

 

◆  我校第二期企业员工培训班开班

7月16日,我校第二期企业员工培训班在华森木业顺利开班。在总结首期企业员工培训班成功经验的基础上,针对华森木业对培训的需求,此期培训班采取集中培训的方式,历时两周,开设职业道德、职场礼仪、品格的修炼三个模块的课程。

来自华森木业的七十多名员工参加了培训。

 

◆我校2012年课题预审工作正式启动

2012年,我校继续执行课题预审制度,所有教师承担的新专题必须通过预审,预审采取集体评议的形式,对讲授专题提出修改建议或整改意见。实行课题预审制度可以有效地促进教师对教学内容的理解和掌握,提高教师的教学方法和组织教学的能力及水平。

7月20日上午,课题预审工作正式开始,预计八月中旬全部结束。

 

 

友情链接
版权所有:中共安徽省舒城县委党校 地址:安徽省舒城县委党校办公室 电话:0564-8621217
皖ICP备08164235号-1  流量统计:
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)